01-01-2021 天道云管真经 天道者,管理系统道务政统。然天管法局,非人间常人凡人能知

天道云管真经

天道者,管理系统道务政统。然天管法局,非人间常人凡人能知,大凡修法悟道者,必在常人法局醒心悟道明心而后开心见道真元,无非天管动力系统之能元轨道并音法局后,才可以量天本局而入政体。

天政管理法局,必在道真格局之内而见体。体运全见者,非天人不可属,人间天人以下格局之人,皆难见天道本真政元系统。故非人间其他四种人格局所能见。故真能道局之本体,必在天人本元法局之内。

人间开音管理机构,必在五元之格局内而定音,故道体真局, 各有不同,言谈道体本体,非天人格局政务法本系统之一耳。故度化法局,必明道之本体而后起法要而量度众生,开心言道。

道者,万元俱在。非属一个格局论耳。

得道本元真体,必在法本真局内而见天真体,天之真体,非人间象局内之景象。故天道本论,必在金元政务法统之内。而人间天人以外之人种论道,皆在本真法体政元真局之外。

开心言道,必在真局而量心。非人间之象管法局之道象耳。人言本真论道,必明其心之格局所在,方能体悟法元道说之诣理。人道机构,需天本元各体法论而言道明心。故道体格局,当论各级法元真性而后才能明道说文体。






人言道者,皆在自心格局体悟证后之说。故修道言道,必查心。心者,五元格局之具备。

道统机构,非人间天人以下格局之人所能见。故本体法元本真局,皆在天人本元局内,不在天人法境,难见真局之法统道统耳。

开体而言道体。此乃人本五元局之内景境。

各自修度而量心体道本元,才能并天规局而查心,当知心在合局,而后方能体量度化。

无不为法局者,必在道之真景境内而能度量五元格局景境, 才能无不为而量五元法境。

道真体局,必在心明本体局妙境之五元真景境后,才可以体无不为之法境。

人心必合本律,才见天心。

论道而合体局,方知本体法要论耳。

故人间论道者,皆在五元道体之内。开言便见心之本元所在。人心之本体,必在道体五元体内。故心内景必在五格局之真

境内,如此量心,才能体道本运而自查心态法境,当知自己在何局耳。

人心法理,必在动力元局之内,故本体法运,必在五体境内而显化。开心明体,必查自之境而后量自心层级,则知天本运之五为法则耳。

道统法元体系,必在元本格局内论境。此乃云管政务法管机制论道体哉。



云管者,云城法要内耳。政务法统,必观心而见体。明自心而查他心,方知何以为耳。

天管政要,必在五元政体管理机制之内。故道本者,各境而论。

如此而体悟,方明真境。


灵虚道君

2021.1.1